Terrine de foies de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de foies de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de foie
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • 5 cl de porto
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirez les fines membranes blanches et les petits nerfs des foies de volaille. Passez-les sous l'eau et épongez les. Coupez-les en petits morceaux.

Etape : 2

Epluchez l'échalote et hachez-la. Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec le beurre. Ajoutez les foies de volailles, salez et poivrez, faites réduire à feu moyen.

Etape : 3

Mettez cette préparation dans la cuve d'un mixeur et faites tourner jusqu'à obtention d'une purée presque lisse.

Etape : 4

Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le porto, le persil ciselé et la pincée de quatre-épices. mélangz bien, vérifiez l'assaisonnement et réservez.

Etape : 5

Allumez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 6

Beurrez une terrine en porcelaine, remplissez-la avec la préparation et couvrez-la. Glissez la terrine au bain-marie dans le four et faites cuire 25 min.

Etape : 7

Faites refroidir la terrine avant de la servir accompagnée de pain de campagne grillé, d'une salade de mâche et éventuellement d'une petite sauce crémeuse au porto.

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