Terrine de foies de volaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de foie
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 5 cl de porto
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirez les fines membranes blanches et les petits nerfs des foies de volaille. Passez-les sous l'eau et épongez les. Coupez-les en petits morceaux.
Etape : 2
Epluchez l'échalote et hachez-la. Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec le beurre. Ajoutez les foies de volailles, salez et poivrez, faites réduire à feu moyen.
Etape : 3
Mettez cette préparation dans la cuve d'un mixeur et faites tourner jusqu'à obtention d'une purée presque lisse.
Etape : 4
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le porto, le persil ciselé et la pincée de quatre-épices. mélangz bien, vérifiez l'assaisonnement et réservez.
Etape : 5
Allumez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 6
Beurrez une terrine en porcelaine, remplissez-la avec la préparation et couvrez-la. Glissez la terrine au bain-marie dans le four et faites cuire 25 min.
Etape : 7
Faites refroidir la terrine avant de la servir accompagnée de pain de campagne grillé, d'une salade de mâche et éventuellement d'une petite sauce crémeuse au porto.
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