Soupe de roquette au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de roquette
- 250 fromages de chèvre
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Après avoir coupé les courgettes en rondelles, les mettre dans 1,5l d'eau salée frémissante pendant 10 minutes.
Etape : 2
Ajouter ensuite les 2/3 de roquette pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.
Etape : 3
Pendant ce temps, travailler le chèvre et la crème pour obtenir 6 quenelles de même dimension et les reserver au réfrigérateur.
Etape : 4
Mixer le mélange roquette/courgette en ajoutant l'huile d'olive, le sucre, du sel et du poivre. Laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 5
Avant de servir la soupe, déposer le chèvre dans chaque assiette parsemé de graines de fenouil ainsi que le reste de roquette et un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Bon appétit !!!
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