Soupe de roquette au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de roquette au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de roquette
  • 250 fromages de chèvre
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Après avoir coupé les courgettes en rondelles, les mettre dans 1,5l d'eau salée frémissante pendant 10 minutes.

Etape : 2

Ajouter ensuite les 2/3 de roquette pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.

Etape : 3

Pendant ce temps, travailler le chèvre et la crème pour obtenir 6 quenelles de même dimension et les reserver au réfrigérateur.

Etape : 4

Mixer le mélange roquette/courgette en ajoutant l'huile d'olive, le sucre, du sel et du poivre. Laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 5

Avant de servir la soupe, déposer le chèvre dans chaque assiette parsemé de graines de fenouil ainsi que le reste de roquette et un filet d'huile d'olive.

Etape : 6

Bon appétit !!!

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