Bouchées de scampi à la mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 18 scampis
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 baguette
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 18 tranches de mozzarella
- 1 botte de basilic frais
- 10 cl d'huile d'olive
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les scampi. Mélanger la farine avec les épices dans un sac en plastique. Ajouter-les scampi.
Etape : 2
Fermer le sac, le placer sur votre surface de travail et le malaxer de manière à ce que les scampi soient bien enrobés de farine.
Etape : 3
Couper le pain en tranches de 2 centimètres d’épaisseur. Disposez-les dans un plat pouvant aller au four.
Etape : 4
Eplucher et émincer l’ail. Faites chauffer un peu de solo et d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail. Verser ensuite sur les tranches de pain.
Etape : 5
Couper les tomates et la mozzarella en tranches. Détacher les feuilles de basilic.
Etape : 6
Faites revenir les scampi dans l'huile.
Etape : 7
Placer sur les tranches de pain une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, une feuille de basilic et un scampi.
Etape : 8
Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron. Relever de sel et de poivre, verser dans le plat.
Etape : 9
Placer le plat 10 mn au four préchauffé à 200°C. La mozzarella doit être à peine fondue.
Etape : 10
Disposer ces bouchées sur de petites assiettes. Décorer de quelques feuilles de basilic et servir immédiatement. Accompagner d’un verre de beaujolais
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