Bouchées de scampi à la mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchées de scampi à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 18 scampis
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 baguette
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 18 tranches de mozzarella
  • 1 botte de basilic frais
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décortiquer les scampi. Mélanger la farine avec les épices dans un sac en plastique. Ajouter-les scampi.

Etape : 2

Fermer le sac, le placer sur votre surface de travail et le malaxer de manière à ce que les scampi soient bien enrobés de farine.

Etape : 3

Couper le pain en tranches de 2 centimètres d’épaisseur. Disposez-les dans un plat pouvant aller au four.

Etape : 4

Eplucher et émincer l’ail. Faites chauffer un peu de solo et d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail. Verser ensuite sur les tranches de pain.

Etape : 5

Couper les tomates et la mozzarella en tranches. Détacher les feuilles de basilic.

Etape : 6

Faites revenir les scampi dans l'huile.

Etape : 7

Placer sur les tranches de pain une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, une feuille de basilic et un scampi.

Etape : 8

Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron. Relever de sel et de poivre, verser dans le plat.

Etape : 9

Placer le plat 10 mn au four préchauffé à 200°C. La mozzarella doit être à peine fondue.

Etape : 10

Disposer ces bouchées sur de petites assiettes. Décorer de quelques feuilles de basilic et servir immédiatement. Accompagner d’un verre de beaujolais

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