Foie gras vigneron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Foie gras vigneron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de Foie gras
  • 400 g de raisin blanc
  • 400 g de raisin noir
  • 12 tranches de pain d'épices
  • 1 cuillère à café de miel
  • 6 brins de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à café de baies roses
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 5 cl d'armagnac
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Egrappez les raisins et pelez-en la moitié.

Etape : 2

Mélangez le vinaigre, le sel et le poivre avec les huiles, ajoutez les raisins pelés et gardez au frais.

Etape : 3

Coupez le foie gras en 6 tranches et mettez au frais.

Etape : 4

Poêlez au beurre le reste des raisins avec le miel à feu vif. Versez l'armagnac, flambez et laissez réduire légèrement.

Etape : 5

Grillez les tranches de pain d'épice. Posez-en une sur chaque assiette, ajouter des raisins poêlés et une autre tranche de pain d'épice, puis une tranche de foie gras (vous confectionnez ainsi un sandwich aux raisins avec du foie gras dessus).

Etape : 6

Décorez avec des raisins poêlés et la salade de raisins pelés puis éparpillez le cerfeuil et les baies roses en décoration.

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