Turban d'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 avocats
- 1 brique
- 1 poireau
- 2 jus de citron
- 1 bol de mayonnaise
- 14 g de gélatine
- 100 g de crevette rose
- 1 bol de vinaigrette
- Poivre
- Sel
- Tomate cerise
Recette
Etape : 1
Eplucher et découper 2 avocats en morceaux, puis les passer au mixeur avec la crème fraîche, le poireau ciselé (pas entièrement, juste la partie blanche).
Etape : 2
Ajouter la mayonnaise et les jus de citron.
Etape : 3
Saler, poivrer. Faire fondre la gélatine dans un fond d'eau.
Etape : 4
Prendre un moule à baba et le mouiller avec la gélatine (très peu, juste pour faciliter le démoulage). Incorporer le reste de la gélatine au mélange.
Etape : 5
Prendre le 3ème avocat et le découper en tranches fines. En tapisser le fond du moule.
Etape : 6
Verser le ensuite mélange dans le moule. Mettre au frais 2h.
Etape : 7
Démouler en le faisant au préalable tremper brièvement dans l'eau chaude (pour ramollir la gélatine). Décorer avec des petites tomates cerises. Au centre, combler le trou avec la vinaigrette à laquelle vous aurez mélangé les petites crevettes. Vous pouvez joindre un peu de ce mélange dans un bol à côté.
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