Turban d'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Turban d'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 3 avocats
  • 1 brique
  • 1 poireau
  • 2 jus de citron
  • 1 bol de mayonnaise
  • 14 g de gélatine
  • 100 g de crevette rose
  • 1 bol de vinaigrette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tomate cerise

Recette

Etape : 1

Eplucher et découper 2 avocats en morceaux, puis les passer au mixeur avec la crème fraîche, le poireau ciselé (pas entièrement, juste la partie blanche).

Etape : 2

Ajouter la mayonnaise et les jus de citron.

Etape : 3

Saler, poivrer. Faire fondre la gélatine dans un fond d'eau.

Etape : 4

Prendre un moule à baba et le mouiller avec la gélatine (très peu, juste pour faciliter le démoulage). Incorporer le reste de la gélatine au mélange.

Etape : 5

Prendre le 3ème avocat et le découper en tranches fines. En tapisser le fond du moule.

Etape : 6

Verser le ensuite mélange dans le moule. Mettre au frais 2h.

Etape : 7

Démouler en le faisant au préalable tremper brièvement dans l'eau chaude (pour ramollir la gélatine). Décorer avec des petites tomates cerises. Au centre, combler le trou avec la vinaigrette à laquelle vous aurez mélangé les petites crevettes. Vous pouvez joindre un peu de ce mélange dans un bol à côté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette