Feuilleté d'oeufs brouillés à la portugaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilleté d'oeufs brouillés à la portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 400 g de tomate
  • 25 g d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 185 g de beurre

Recette

Etape : 1

Confectionner la pâte feuilletée ou l'acheter toute faite et y découper des carrés qu'on met à cuire au four, thermostat 6 pendant 20 min.

Etape : 2

Découper un carré plus petit au centre dans l'épaisseur et réserver pour former un couvercle.

Etape : 3

Confectionner la concassée de tomates : peler les tomates, les détailler en mirepoix (petits dés), ciseler les échalotes et préparer le bouquet garni : thym, laurier, queues de persil...

Etape : 4

Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive sans coloration. Y adjoindre les dés de tomates, saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre. Laisser mijoter à feu doux une demi-heure.

Etape : 5

Au dernier moment : réchauffer les feuilletés, préparer la brouillade d'oeufs, et réchauffer la concassée de tomates.

Etape : 6

Dresser sur l'assiette le carré feuilleté dans lequel on mettra la brouillade d'oeuf et une cuillerée de concassée de tomates. Fermer avec le couvercle de feuilleté.

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