Feuilleté d'oeufs brouillés à la portugaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 400 g de tomate
- 25 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 5 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Sucre
- 250 g de farine
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 185 g de beurre
Recette
Etape : 1
Confectionner la pâte feuilletée ou l'acheter toute faite et y découper des carrés qu'on met à cuire au four, thermostat 6 pendant 20 min.
Etape : 2
Découper un carré plus petit au centre dans l'épaisseur et réserver pour former un couvercle.
Etape : 3
Confectionner la concassée de tomates : peler les tomates, les détailler en mirepoix (petits dés), ciseler les échalotes et préparer le bouquet garni : thym, laurier, queues de persil...
Etape : 4
Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive sans coloration. Y adjoindre les dés de tomates, saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre. Laisser mijoter à feu doux une demi-heure.
Etape : 5
Au dernier moment : réchauffer les feuilletés, préparer la brouillade d'oeufs, et réchauffer la concassée de tomates.
Etape : 6
Dresser sur l'assiette le carré feuilleté dans lequel on mettra la brouillade d'oeuf et une cuillerée de concassée de tomates. Fermer avec le couvercle de feuilleté.
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