Tarte au Basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au Basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 100 gruyère râpé
  • 30 g de mozzarella
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1 beau bouquet de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6-7.

Etape : 2

Peler, épépiner et couper les tomates en très petits morceaux. Ciseler finement le basilic - en réserver une cuillère à soupe pour décorer.

Etape : 3

Peler et écraser l'ail. Battre les oeufs, ajouter le lait, la crème fraîche, le Gruyère râpé et la mozzarella coupée en fines lamelles.

Etape : 4

Ajouter les tomates et assaisonner. Incorporer le basilic et l'ail.

Etape : 5

Faire précuire le fond de tarte 10 min. Y verser la préparation, bien la répartir, et laisser cuire 30 min.

Etape : 6

Au moment de servir, saupoudrer de basilic ciselé.

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