Tarte au Basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 100 gruyère râpé
- 30 g de mozzarella
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 beau bouquet de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6-7.
Etape : 2
Peler, épépiner et couper les tomates en très petits morceaux. Ciseler finement le basilic - en réserver une cuillère à soupe pour décorer.
Etape : 3
Peler et écraser l'ail. Battre les oeufs, ajouter le lait, la crème fraîche, le Gruyère râpé et la mozzarella coupée en fines lamelles.
Etape : 4
Ajouter les tomates et assaisonner. Incorporer le basilic et l'ail.
Etape : 5
Faire précuire le fond de tarte 10 min. Y verser la préparation, bien la répartir, et laisser cuire 30 min.
Etape : 6
Au moment de servir, saupoudrer de basilic ciselé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette