Soupe de semoule à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de semoule à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 0.5 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 4 cuillères à soupe de semoule fine
  • 1 ail
  • 1 poignée de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez en petits dés les gousses d'ail, en retirant les germes.

Etape : 2

Faites chauffer l'eau avec les cubes de bouillons de volaille.

Etape : 3

Faites revenir l'ail à l'huile d'olives dans une grande casserole. Attention, l'ail ne doit pas brunir, mais devenir translucide.

Etape : 4

Lorsque le bouillon arrive à ébullition, le verser sur l'ail en remuant. Ajouter la semoule et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Etape : 5

Pour servir : parsemez le fond des assiettes avec le râpé, puis recouvrez de soupe.

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