Soupe de semoule à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 l d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 4 cuillères à soupe de semoule fine
- 1 ail
- 1 poignée de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez en petits dés les gousses d'ail, en retirant les germes.
Etape : 2
Faites chauffer l'eau avec les cubes de bouillons de volaille.
Etape : 3
Faites revenir l'ail à l'huile d'olives dans une grande casserole. Attention, l'ail ne doit pas brunir, mais devenir translucide.
Etape : 4
Lorsque le bouillon arrive à ébullition, le verser sur l'ail en remuant. Ajouter la semoule et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Etape : 5
Pour servir : parsemez le fond des assiettes avec le râpé, puis recouvrez de soupe.
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