Crème de carottes sans crème ni lait
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 7 carottes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère de café
- 2 cuillères à café de persil
- 1 pincée de thym
- 1.5 l de bouillon
- 3 cuillères à soupe de farine
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Commencez par couper finement carottes et céleri, réservez.
Etape : 2
Hachez votre oignon que vous allez faire revenir a feu moyen avec le beurre dans une grande casserole pour les faire blanchir.
Etape : 3
Ajouter ensuite carottes et céleri, puis faites cuire pendant environ 15 min.
Etape : 4
Saupoudrez la farine sur la préparation et couvrez rapidement avec le bouillon. Assaisonnez avec les épices, le sel et le poivre, puis amenez à ébullition.
Etape : 5
Baissez ensuite à feu moyen/doux, couvrez et poursuivez la cuisson durant 20 min, le temps que les carottes soient bien tendres.
Etape : 6
Pour terminer, passez le tout en purée (moulin ou mixer), c'est prêt!
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