Crème de carottes sans crème ni lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de carottes sans crème ni lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 7 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère de café
  • 2 cuillères à café de persil
  • 1 pincée de thym
  • 1.5 l de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Commencez par couper finement carottes et céleri, réservez.

Etape : 2

Hachez votre oignon que vous allez faire revenir a feu moyen avec le beurre dans une grande casserole pour les faire blanchir.

Etape : 3

Ajouter ensuite carottes et céleri, puis faites cuire pendant environ 15 min.

Etape : 4

Saupoudrez la farine sur la préparation et couvrez rapidement avec le bouillon. Assaisonnez avec les épices, le sel et le poivre, puis amenez à ébullition.

Etape : 5

Baissez ensuite à feu moyen/doux, couvrez et poursuivez la cuisson durant 20 min, le temps que les carottes soient bien tendres.

Etape : 6

Pour terminer, passez le tout en purée (moulin ou mixer), c'est prêt!

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