Paillachie
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 saladiers de pissenlit
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- 8 pommes de terre
- 4 tranches de lard
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 oignon
- 4 échalotes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les pieds des pissenlits en 2 sur le sens de l'épaisseur puis de la longueur.
Etape : 2
Hacher finement les oignons et les échalotes.
Etape : 3
Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, dans leur peau.
Etape : 4
Couper les tranches de lard en lardons et les faire revenir avec le saindoux dans un
Etape : 5
grand faitout à fond épais.
Etape : 6
Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les garder au chaud.
Etape : 7
Une fois les lardons bien dorés, baisser le feu le plus possible et ajouter le vinaigre - bien gratter le fond du récipient avec une cuillère en bois afin de bien déglacer le fond - ajouter aussi oignons, échalotes et pissenlits.
Etape : 8
Remuer énergiquement la salade pendant quelques secondes et retirer du feu.
Etape : 9
Couper les pommes de terre chaudes en rondelles sur la salade, saler légèrement et
Etape : 10
poivrer.
Etape : 11
Remuer à nouveau soigneusement.
Etape : 12
Servir immédiatement et manger tiède.
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