Paillachie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Paillachie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 saladiers de pissenlit
  • 2 cuillères à soupe de saindoux
  • 8 pommes de terre
  • 4 tranches de lard
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les pieds des pissenlits en 2 sur le sens de l'épaisseur puis de la longueur.

Etape : 2

Hacher finement les oignons et les échalotes.

Etape : 3

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, dans leur peau.

Etape : 4

Couper les tranches de lard en lardons et les faire revenir avec le saindoux dans un

Etape : 5

grand faitout à fond épais.

Etape : 6

Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les garder au chaud.

Etape : 7

Une fois les lardons bien dorés, baisser le feu le plus possible et ajouter le vinaigre - bien gratter le fond du récipient avec une cuillère en bois afin de bien déglacer le fond - ajouter aussi oignons, échalotes et pissenlits.

Etape : 8

Remuer énergiquement la salade pendant quelques secondes et retirer du feu.

Etape : 9

Couper les pommes de terre chaudes en rondelles sur la salade, saler légèrement et

Etape : 10

poivrer.

Etape : 11

Remuer à nouveau soigneusement.

Etape : 12

Servir immédiatement et manger tiède.

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