Potage Fontages

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage Fontages

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 l de pois
  • 2 laitues
  •  Poireau
  • 1 thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poignée d'oseille
  • 10 g de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de cerfeuil
  •  Riz

Recette

Etape : 1

Mettez à cuire deux litres de gros pois, mouillés avec de l'eau bouillante, ajoutez deux laitues, le vert de deux poireaux, une brindille de thym, une feuille de laurier, salez légèrement et laissez cuire jusqu'à ce que les pois s'écrasent facilement.

Etape : 2

Coupez en julienne une poignée de jeune oseille et faites-la fondre dans une casserole avec un bon morceau de beurre, faites cuire dans un bouillon trois cuillerées à soupe de riz et hachez une forte pincée de cerfeuil.

Etape : 3

Les pois étant cuits, passez les au tamis, recuillez le potage dans la casserole et remettez-le à bouillir. Allongez-le si nécessaire, ajoutez le riz, l'oseille et le cerfeuil, assurez-vous du bon goût et terminez par un morceau de beurre frais.

Etape : 4

Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette