Velouté de fonds d'artichauts
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de fond d'artichaut
- 140 g de beurre
- 40 g de farine
- 80 cl de bouillon de volaille
- 3 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencez par blanchir 5 minutes les fonds d'artichauts, puis étuvez-les une vingtaine de minutes avec du beurre. Ecrasez-les
Etape : 2
ensuite au travers d'un tamis de manière à éviter toutes les parties fibreuses qui se situent près de la tige.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer 40 g de beurre et mettez-y la farine. Ajoutez le bouillon, laissez cuire quelques minutes puis
Etape : 4
versez la purée d'artichauts dedans.
Etape : 5
Amenez à ébullition et faites cuire de nouveau quelques minutes avant de saler et poivrer.
Etape : 6
Dans un récipient, battez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs, puis délayez cela avec un peu de velouté.
Etape : 7
A présent, versez l'ensemble dans la casserole que vous ferez rechauffer en prenant bien soin de ne pas la laisser bouillir. Il ne vous reste plus à présent qu'à incorporer hors du feu le beurre en petits morceaux, remuer et manger.
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