Velouté de fonds d'artichauts

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de fonds d'artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de fond d'artichaut
  • 140 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencez par blanchir 5 minutes les fonds d'artichauts, puis étuvez-les une vingtaine de minutes avec du beurre. Ecrasez-les

Etape : 2

ensuite au travers d'un tamis de manière à éviter toutes les parties fibreuses qui se situent près de la tige.

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer 40 g de beurre et mettez-y la farine. Ajoutez le bouillon, laissez cuire quelques minutes puis

Etape : 4

versez la purée d'artichauts dedans.

Etape : 5

Amenez à ébullition et faites cuire de nouveau quelques minutes avant de saler et poivrer.

Etape : 6

Dans un récipient, battez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs, puis délayez cela avec un peu de velouté.

Etape : 7

A présent, versez l'ensemble dans la casserole que vous ferez rechauffer en prenant bien soin de ne pas la laisser bouillir. Il ne vous reste plus à présent qu'à incorporer hors du feu le beurre en petits morceaux, remuer et manger.

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