Feuilles de vignes farcies
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 500 g de feuille de vigne
- 1 kg de viande hachée
- 1 oignon
- Coriandre
- Persil
- 1 citron
- 1 boîte de concentré de tomates
- 150 g de riz rond
Recette
Etape : 1
La veille, mettre les feuilles de vigne çà dessaler dans l'eau.
Etape : 2
Hacher les herbes et l'oignon. Dans un saladier, mettre steak haché, herbes hachées et le riz.
Etape : 3
Etaler les feuilles de vigne. Une par une, y mettre un peu de farce, plier les cotes et rouler la feuille.
Etape : 4
Les placer au fur et à mesure dans une grande casserole avec de l'huile d'olive au fond (ou d'arachide). A la fin, dissoudre le concentré de tomate dans de l'eau pour recouvrir les feuilles, puis ajouter le jus du citron.
Etape : 5
Recouvrir d'une assiette et d'un couvercle et mettre à petit feu pendant 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette