Velouté de chicons (endives) à la mimolette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de chicons (endives) à la mimolette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 400 g d'endive
  • 150 g de poireau
  • 450 g de pomme de terre
  • 200 g d'oignon
  • 100 g de mimolette
  • 60 g de beurre
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 40 cl de crème fraîche
  •  Orange
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Emincer finement les oignons, les poireaux et les chicons. Les mettre à suer doucement dans le beurre.

Etape : 2

Dès que l'ensemble commence à 'pleurer', ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux. Saler et poivrer.

Etape : 3

Mouiller avec le bouillon de volaille et ajouter le jus des oranges.

Etape : 4

Laisser cuire à léger frémissement durant 35 à 40 min.

Etape : 5

A cuisson, passer au moulin à légumes (grille fine). Ajouter la crème fraîche et fouetter l'ensemble. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Incorporer 50 g de mimolette râpée et la muscade.

Etape : 7

Servir en soupière fumante avec des petits croûtons et, à part, le reste de la mimolette.

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