Velouté de chicons (endives) à la mimolette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g d'endive
- 150 g de poireau
- 450 g de pomme de terre
- 200 g d'oignon
- 100 g de mimolette
- 60 g de beurre
- 2 l de bouillon de volaille
- 40 cl de crème fraîche
- Orange
- Gros sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Emincer finement les oignons, les poireaux et les chicons. Les mettre à suer doucement dans le beurre.
Etape : 2
Dès que l'ensemble commence à 'pleurer', ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux. Saler et poivrer.
Etape : 3
Mouiller avec le bouillon de volaille et ajouter le jus des oranges.
Etape : 4
Laisser cuire à léger frémissement durant 35 à 40 min.
Etape : 5
A cuisson, passer au moulin à légumes (grille fine). Ajouter la crème fraîche et fouetter l'ensemble. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Incorporer 50 g de mimolette râpée et la muscade.
Etape : 7
Servir en soupière fumante avec des petits croûtons et, à part, le reste de la mimolette.
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