Soupe au concombre (Moyen-Orient)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe au concombre (Moyen-Orient)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de tomate
  • 30 cl de yaourt
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 concombre
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Mettre tous les ingrédients, sauf le concombre, la menthe et l'oeuf dans un mixer, et réduire en purée fine et homogène. Mettre au frais 30 minutes au moins.

Etape : 2

Une heure avant de servir, éplucher le concombre, l'épépiner, le couper en très petits dés, le saler égèrement et le laisser dégorger 1 h.

Etape : 3

Hacher l'oeuf dur. L'ajouter à la soupe avec les dés de concombre égouttés, parsemer de menthe hachée.

Etape : 4

Servir glacé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette