Soupe au concombre (Moyen-Orient)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 40 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de tomate
- 30 cl de yaourt
- 15 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 1 concombre
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Menthe
Recette
Etape : 1
Mettre tous les ingrédients, sauf le concombre, la menthe et l'oeuf dans un mixer, et réduire en purée fine et homogène. Mettre au frais 30 minutes au moins.
Etape : 2
Une heure avant de servir, éplucher le concombre, l'épépiner, le couper en très petits dés, le saler égèrement et le laisser dégorger 1 h.
Etape : 3
Hacher l'oeuf dur. L'ajouter à la soupe avec les dés de concombre égouttés, parsemer de menthe hachée.
Etape : 4
Servir glacé.
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