Charlotte au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 tranches de pain de mie
  • 300 g de chèvre frais
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 0.25 poivrons rouges
  •  Huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 4 feuilles de gélatine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ecroutez le pain de mie et coupez les tranches en 2 pour former des triangles.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les triangles d'un seul côté. Egouttez sur du papier absorbant.

Etape : 3

Pelez l'ail, ciselez le basilic.

Etape : 4

Mélangez au mixer le chèvre, la crème et l'ail. Versez dan un saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe de basilic ciselé et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.

Etape : 5

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Essorez-la et faites-la fondre dans 5cl d'eau bouillante. Remuez puis incorporez-la dans la préparation au chèvre et mélangez longuement. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 6

Disposez les triangles dans un moule à charlotte, côté doré à l'extérieur. Versez la préparation dans le moule et tassez-la en tapant le fond du moule sur le plan de travail.

Etape : 7

Mettez 6h au frigo. Avant de servir frais, démoulez en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude. Décorez de petits dés de poivrons et de basilic.

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