Fruits de mer au whisky
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de crabe
- 20 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 échalotes
- 50 ml de whisky
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- 2 l de moules
- 400 g de champignon de Paris
- 125 ml de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 10 crevettes bouquet
- 8 fleurons feuilletés
Recette
Etape : 1
Farinez la chair de crabe, décongelée et égouttée. Faites dorer les morceaux au beurre, dans une sauteuse puis joignez les échalotes et faites-les fondre sans les laisser colorer.
Etape : 2
Arrosez de Whisky, flambez, ôtez le crabe puis ajoutez le concentré de tomates, le sel et le poivre.
Etape : 3
Faites ouvrir les moules à sec, à part, dans une sauteuse: décoquillez-les et mettez-les de côté. Passez leur jus, versez-le dans la préparation au Whisky et laissez mijoter très doucement 1/4 d'heure.
Etape : 4
Préparez vos champignons pendant ce temps, en les faisant étuver au beurre pour qu'ils rendent leur eau, avant de les ajouter à la sauce où ils mijoteront 10 mn.
Etape : 5
Tout est prêt : joignez le crabe et les moules à la sauce, chauffez jusqu'à ébullition puis ajoutez crème et jaune d'œuf, hors du feu. Versez dans un joli plat chaud et servez sans attendre, en décorant des petits feuilletés et des bouquets.
Etape : 6
Tout peut être préparé un jour ou deux à l'avance. Vous ajouterez alors la liaison crème/jaune d'œuf au dernier moment, après avoir réchauffé la préparation.
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