Tzatziki de concombre (Grèce)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tzatziki de concombre (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 yaourts
  • 1 gousse d'ail
  •  Menthe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).

Etape : 2

Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le vinaigre, le poivre et la gousse d'ail écrasée.

Etape : 3

Hâcher ou couper en morceaux très fins la menthe et la rajouter dans le saladier.

Etape : 4

"Essorer" le concombre râpé et l'ajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.

Etape : 5

Mettre au frais au moins 2 heures et servir.

Etape : 6

Déguster seul, avec du pain ou en accompagnement de salades.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 9 fois



Partager cette Recette