Tzatziki de concombre (Grèce)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 yaourts
- 1 gousse d'ail
- Menthe
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).
Etape : 2
Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le vinaigre, le poivre et la gousse d'ail écrasée.
Etape : 3
Hâcher ou couper en morceaux très fins la menthe et la rajouter dans le saladier.
Etape : 4
"Essorer" le concombre râpé et l'ajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.
Etape : 5
Mettre au frais au moins 2 heures et servir.
Etape : 6
Déguster seul, avec du pain ou en accompagnement de salades.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 337 fois
Partager cette Recette