Fonds d'artichauts au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 fonds d'artichaut
- 8 tranches de Foie gras
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- Lait
- Poivre
- Sel
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à +/- 200°C.
Etape : 2
Faire cuire les fonds dans leur jus pendant 5 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce blanche : faire fondre le beurre, incorporer la farine en tournant avec un fouet pour que le mélange prenne.
Etape : 4
Ajouter le lait et tourner sans cesse jusqu'à obtenir une sauce parfaitement lisse et pas trop liquide. Saler et poivrer. Réserver.
Etape : 5
Disposer les fonds d'artichauts sur une plaque pouvant aller au four légèrement beurrée. Disposer dans chaque fond une tranche de foie gras et ajouter par dessus la sauce blanche, recouvrir avec un peu de fromage.
Etape : 6
Passer au four pendant 10 min jusqu'à ce que le dessus soit légèrement roux.
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