Poulpe au paprika (Grèce)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poulpe au paprika (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 poulpe
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 3 cuillères d'ail
  •  Vinaigre
  •  Sel
  •  Laurier
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer le poulpe, le couper en morceaux d'environ 4 cm, le mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau froide.

Etape : 2

Couvrir et porter à ébullition. Le retirer du feu, le plonger dans l'eau froide et porter de nouveau à ébullition. Laisser refroidir et répéter l'opération en rajoutant cette fois-ci 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, l'oignon, 1 cuillère à soupe d'ail et les aromates. Laisser mijoter 20 mn environ.

Etape : 3

Retirer du liquide de cuisson, recouvrir d'huile d'olive, ajouter paprika, le reste d'ail et saler.

Etape : 4

Porter à ébullition et faire cuire 2 minutes.

Etape : 5

Servir chaud ou froid.

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