Poulpe au paprika (Grèce)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poulpe
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 3 cuillères d'ail
- Vinaigre
- Sel
- Laurier
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer le poulpe, le couper en morceaux d'environ 4 cm, le mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau froide.
Etape : 2
Couvrir et porter à ébullition. Le retirer du feu, le plonger dans l'eau froide et porter de nouveau à ébullition. Laisser refroidir et répéter l'opération en rajoutant cette fois-ci 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, l'oignon, 1 cuillère à soupe d'ail et les aromates. Laisser mijoter 20 mn environ.
Etape : 3
Retirer du liquide de cuisson, recouvrir d'huile d'olive, ajouter paprika, le reste d'ail et saler.
Etape : 4
Porter à ébullition et faire cuire 2 minutes.
Etape : 5
Servir chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette