Soupe tunisienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 2 céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de pois chiches
- 0.5 louches de semoule
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café d'épices
- 2 huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre l'huile d'olive, puis les oignons hachés.
Etape : 2
Faire revenir légèrement, rajouter le manchon de gigot, l'ail haché et 1/2 l d'eau froide. Ajouter le concentré de tomate, les épices et un peu de poivre. Ne pas saler pour le moment.
Etape : 3
Remuer le tout.
Etape : 4
Rajouter le céleri coupé en petits morceaux (les feuilles aussi). Faire cuire à feu doux pendant au moins 45 min.
Etape : 5
Rajouter de l'eau si cela manque.
Etape : 6
Sortir le gigot de la soupe, éteindre le feu. Couper la viande en tout petits morceaux en enlevant le gras et l'os.
Etape : 7
Remettre la viande dans la soupe, rajouter les pois chiche, puis la semoule et remettre sur feu doux en rectifiant l'assaisonement et en salant.
Etape : 8
Laisser cuire 2 min le temps que la semoule cuise.
Etape : 9
Cette soupe peut se réchauffer le lendemain sans problème !
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