Soupe tunisienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe tunisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 2 céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de pois chiches
  • 0.5 louches de semoule
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 2 huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre l'huile d'olive, puis les oignons hachés.

Etape : 2

Faire revenir légèrement, rajouter le manchon de gigot, l'ail haché et 1/2 l d'eau froide. Ajouter le concentré de tomate, les épices et un peu de poivre. Ne pas saler pour le moment.

Etape : 3

Remuer le tout.

Etape : 4

Rajouter le céleri coupé en petits morceaux (les feuilles aussi). Faire cuire à feu doux pendant au moins 45 min.

Etape : 5

Rajouter de l'eau si cela manque.

Etape : 6

Sortir le gigot de la soupe, éteindre le feu. Couper la viande en tout petits morceaux en enlevant le gras et l'os.

Etape : 7

Remettre la viande dans la soupe, rajouter les pois chiche, puis la semoule et remettre sur feu doux en rectifiant l'assaisonement et en salant.

Etape : 8

Laisser cuire 2 min le temps que la semoule cuise.

Etape : 9

Cette soupe peut se réchauffer le lendemain sans problème !

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