Potage au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 75 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait. Réserver. En mettre quelques cas de côté à part.
Etape : 2
Ajouter la farine au beurre fondu dans une casserole. Laisser le mélange se colorer un peu, puis verser le lait tiède et du sel.
Etape : 3
Délayer les jaunes d'oeuf dans le lait.
Etape : 4
Mettre le parmesan au fond de la soupière, puis y verser le mélange bouillant, tout en remuant. Couper le beurre en morceaux et ajouter au mélange.
Etape : 5
Servir très chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette