Potage au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 75 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait. Réserver. En mettre quelques cas de côté à part.

Etape : 2

Ajouter la farine au beurre fondu dans une casserole. Laisser le mélange se colorer un peu, puis verser le lait tiède et du sel.

Etape : 3

Délayer les jaunes d'oeuf dans le lait.

Etape : 4

Mettre le parmesan au fond de la soupière, puis y verser le mélange bouillant, tout en remuant. Couper le beurre en morceaux et ajouter au mélange.

Etape : 5

Servir très chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette