Gâteau de lentilles vertes du Berry et vinaigrette d'échalotes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de lentilles vertes du Berry et vinaigrette d'échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles verte
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 10 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère de persil
  • 1 échalote
  • 1 cuillère de moutarde de meaux
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Vinaigre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tremper les lentilles à l'eau froide 1h.

Etape : 2

Tremper la gélatine à l'eau froide.

Etape : 3

Dans 1l d'eau salée, cuire les dés de carottes et oignons avec thym laurier persil en bouquet garni, pendant 20 mn.

Etape : 4

Egoutter les lentilles puis les verser dans la cuisson et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.

Etape : 5

Retirer les 2/3 du jus de cuisson.

Etape : 6

Egoutter la gélatine et l'incorporer dans les lentilles chaudes.

Etape : 7

Ajouter vinaigre persil haché échalote moutarde et rectifier l' assaisonnement.

Etape : 8

Mettre la préparation dans une terrine chemisée avec un film plastique. Laisser prendre au frigo environ 4h.

Etape : 9

Découper en fines tranches.

Etape : 10

Accompagner de vinaigrette avec de l'huile de noix, du vinaigre d'échalotes, de la moutarde de meaux et des échalotes hachées.

Etape : 11

Décorer de gros dés de tomates et de ciboulette.

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