Gâteau de lentilles vertes du Berry et vinaigrette d'échalotes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 1 carotte
- 1 oignon
- 10 feuilles de gélatine
- 1 cuillère de persil
- 1 échalote
- 1 cuillère de moutarde de meaux
- Thym
- Laurier
- Vinaigre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tremper les lentilles à l'eau froide 1h.
Etape : 2
Tremper la gélatine à l'eau froide.
Etape : 3
Dans 1l d'eau salée, cuire les dés de carottes et oignons avec thym laurier persil en bouquet garni, pendant 20 mn.
Etape : 4
Egoutter les lentilles puis les verser dans la cuisson et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.
Etape : 5
Retirer les 2/3 du jus de cuisson.
Etape : 6
Egoutter la gélatine et l'incorporer dans les lentilles chaudes.
Etape : 7
Ajouter vinaigre persil haché échalote moutarde et rectifier l' assaisonnement.
Etape : 8
Mettre la préparation dans une terrine chemisée avec un film plastique. Laisser prendre au frigo environ 4h.
Etape : 9
Découper en fines tranches.
Etape : 10
Accompagner de vinaigrette avec de l'huile de noix, du vinaigre d'échalotes, de la moutarde de meaux et des échalotes hachées.
Etape : 11
Décorer de gros dés de tomates et de ciboulette.
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