Feuilleté de sardine au coulis de tomates confites

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilleté de sardine au coulis de tomates confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 16 filets de sardine
  • 10 tomates
  • 5 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail
  •  Sucre en poudre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Le matin : faire chauffer le four sur 80°C. Inciser les tomates en 4. Les saler et les poivrer, verser les herbes de provence dans l'incision, ajouter également du sucre dedans, puis verser de l'huile dessus.

Etape : 2

Faire cuire pendant au moins 5 à 6 heures les tomates au four, toujours à 80°C.

Etape : 3

Couper les oignons en fines lanières et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec quelques herbes de Provence jusqu'à coloration.

Etape : 4

Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles égaux et disposer les tomates confites égouttées et réduites en purée sur la pâte.

Etape : 5

Disposer 4 filets de sardine par rectangle de pâte sur le coulis de tomate. Faire cuire le temps de cuison d'une pate feuilletée.

Etape : 6

Au moment de servir, disposer vos oignons sur l'assiette, ainsi que la petite tarte dessus.

Etape : 7

Ce mélange de saveur méditéranéennes fera palpiter vos papilles.

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