Feuilleté de sardine au coulis de tomates confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 16 filets de sardine
- 10 tomates
- 5 oignons
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
- Sucre en poudre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Le matin : faire chauffer le four sur 80°C. Inciser les tomates en 4. Les saler et les poivrer, verser les herbes de provence dans l'incision, ajouter également du sucre dedans, puis verser de l'huile dessus.
Etape : 2
Faire cuire pendant au moins 5 à 6 heures les tomates au four, toujours à 80°C.
Etape : 3
Couper les oignons en fines lanières et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec quelques herbes de Provence jusqu'à coloration.
Etape : 4
Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles égaux et disposer les tomates confites égouttées et réduites en purée sur la pâte.
Etape : 5
Disposer 4 filets de sardine par rectangle de pâte sur le coulis de tomate. Faire cuire le temps de cuison d'une pate feuilletée.
Etape : 6
Au moment de servir, disposer vos oignons sur l'assiette, ainsi que la petite tarte dessus.
Etape : 7
Ce mélange de saveur méditéranéennes fera palpiter vos papilles.
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