Lasagnes de saumon sans cuisson (Italie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de lasagnes
- 1 filet de saumon
- Parmesan
- 1 bouquet de basilic frais
- Citron
- Huile d'olive
- 6 poivre vert
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plat à préparer au moins 4 heures à l'avance.
Etape : 2
Découpez le filet de saumon en tranches très fines (comme pour un carpaccio)avec un coupeau fin et souple.
Etape : 3
Hachez le basilic. Rapez le parmesan. Préparez votre marinade.
Etape : 4
Faites cuire les lasagnes 6 mn dans de l'eau bouillante salée, passez-les sous l'eau froide et séchez-les sur un torchon à plat.
Etape : 5
Une fois tous nos ingrédients prêts, posez une feuille de lasagne sur un feuille de papier d'aluminium, puis badigeonnez-la de marinade avec un pinceau.
Etape : 6
Posez-y une couche de saumon, badigeonnez-le de marinade, parsemez d'un peu de basilic, puis d'un peu de parmesan.
Etape : 7
Recommencez 4 fois cette opération en y ajoutant de temps en temps 1 coupe de moulin à poivre vert.
Etape : 8
Terminez par une couche de lasagne badigeonnée de marinade + parmesan.
Etape : 9
Recommencez l'opération avec 6 autres feuilles de lasagne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 520 fois
Partager cette Recette