Soupe de courge muscade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de courge muscade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 courge
  • 3 l de crème fleurette
  • 100 g de gruyère râpé
  • 250 g de croûtons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le sommet de la courge de façon à obtenir une soupière, réservez le couvercle.

Etape : 2

Eliminez les graines de courge, puis mettre à la place les croutons grillés par couches successives, alternées avec le gruyère râpé (pratiquement jusqu'en haut de la courge).

Etape : 3

Saler et poivrer, remplir l'intérieur de crême fleurette. Refermez la 'soupière avec son 'couvercle' le plus hermétiquement possible.

Etape : 4

Mettre la courge ainsi préparée au four (180 à 200°C).

Etape : 5

Le temps de cuisson est d'environ 2 heures.

Etape : 6

Pour servir, présentez la soupière devant les convives. Enlevez le couvercle et à l'aide d'une cuillère détachez la chair de la courge.

Etape : 7

En mitonnant avec une louche, faire le mélange pour rendre la préparation onctueuse. S'il le faut, rectifiez l'assisonnement.

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