Soupe de courge muscade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 courge
- 3 l de crème fleurette
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de croûtons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le sommet de la courge de façon à obtenir une soupière, réservez le couvercle.
Etape : 2
Eliminez les graines de courge, puis mettre à la place les croutons grillés par couches successives, alternées avec le gruyère râpé (pratiquement jusqu'en haut de la courge).
Etape : 3
Saler et poivrer, remplir l'intérieur de crême fleurette. Refermez la 'soupière avec son 'couvercle' le plus hermétiquement possible.
Etape : 4
Mettre la courge ainsi préparée au four (180 à 200°C).
Etape : 5
Le temps de cuisson est d'environ 2 heures.
Etape : 6
Pour servir, présentez la soupière devant les convives. Enlevez le couvercle et à l'aide d'une cuillère détachez la chair de la courge.
Etape : 7
En mitonnant avec une louche, faire le mélange pour rendre la préparation onctueuse. S'il le faut, rectifiez l'assisonnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette