Tourte riz et courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de riz
- 3 courgettes
- 3 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz, puis le laisser refroidir.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 3
Couper les courgettes en petits dés. Couper les tranches de jambon en morceaux. Mélanger le riz, les courgettes et le jambon avec une fourchette.
Etape : 4
Incorporer le gruyère râpé et 3 oeufs. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Etape : 5
Etaler une pâte dans votre plat, la piquer avec une fourchette. Etaler la préparation, puis recouvrir avec la deuxième pâte.
Etape : 6
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et la piquer elle aussi avec la fourchette.
Etape : 7
Enfournez-la, en réduisant légèrement la température de votre four. Surveiller de temps en temps la tourte pour ne pas qu'elle brûle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette