Tourte riz et courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte riz et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de riz
  • 3 courgettes
  • 3 tranches de jambon
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz, puis le laisser refroidir.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 3

Couper les courgettes en petits dés. Couper les tranches de jambon en morceaux. Mélanger le riz, les courgettes et le jambon avec une fourchette.

Etape : 4

Incorporer le gruyère râpé et 3 oeufs. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Etape : 5

Etaler une pâte dans votre plat, la piquer avec une fourchette. Etaler la préparation, puis recouvrir avec la deuxième pâte.

Etape : 6

Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et la piquer elle aussi avec la fourchette.

Etape : 7

Enfournez-la, en réduisant légèrement la température de votre four. Surveiller de temps en temps la tourte pour ne pas qu'elle brûle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette