Quichettes aux carottes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quichettes aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de carotte
  • 300 g de pâte brisée
  • 15 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 120 g de gouda
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en très fines rondelles. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 5 mn. Egouttez-les et rafraîchissez-les.

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Etalez la pâte et garnissez-en 6 moules à tartelettes beurrés. Répartissez les carottes sur les fonds de tartelettes.

Etape : 3

Dans un bol, fouettez les oeufs et la crème fraîche. Hachez finement la coriandre et ajoutez-la. Salez et poivrez. Coupez le gouda en petits dés.

Etape : 4

Parsemez les dés de gouda, puis les graines de cumin sur les carottes. Versez le contenu du bol dessus. Enfournez les quichettes 20 mn. Servez aussitôt.

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