Tartare de saumon et Saint-Jacques aux herbes fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tartare de saumon et Saint-Jacques aux herbes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon
  • 200 g de noix de saint-jacques
  •  Ciboulette
  •  Persil
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Citron
  •  Aneth
  • 3 huîtres
  • 1 poivron rouge
  •  Poivron vert
  •  Poivron jaune

Recette

Etape : 1

Couper au couteau de tous petits dés de saumon. Faire de même avec les noix de Saint-Jacques. Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler avec le sel et les deux poivres, couvrir d'un film plastique, réserver au frais.

Etape : 2

Prendre 4 ou 5 feuilles de chaque herbe, sauf l'aneth, hacher en petits morceaux, puis les mélanger entre elles.

Etape : 3

Préparer une vinaigrette avec le jus d'un citron, de l'huile d'olive, des branches d'aneth. Passer au robot à vitesse maxi pour émulsionner. Réserver.

Etape : 4

Couper les poivrons en 2, les épépiner, les passer au mixer séparément pour les réduire en coulis. Passer au chinois étamine.

Etape : 5

Hacher au couteau les huitres, les incorporer a la vinaigrette avec leur jus.

Etape : 6

Dans une assiette blanche ou en verre transparent, dresser le tartare en dôme, arroser de vinaigrette d'huîtres, parsemer du mélange d'herbes fraîches, décorer de baies roses.

Etape : 7

Dessiner une rosace avec les 3 coulis autour du tartare. Servir aussitôt.

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