Tartare de saumon et Saint-Jacques aux herbes fraîches
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de saumon
- 200 g de noix de saint-jacques
- Ciboulette
- Persil
- Fleur de sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Citron
- Aneth
- 3 huîtres
- 1 poivron rouge
- Poivron vert
- Poivron jaune
Recette
Etape : 1
Couper au couteau de tous petits dés de saumon. Faire de même avec les noix de Saint-Jacques. Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler avec le sel et les deux poivres, couvrir d'un film plastique, réserver au frais.
Etape : 2
Prendre 4 ou 5 feuilles de chaque herbe, sauf l'aneth, hacher en petits morceaux, puis les mélanger entre elles.
Etape : 3
Préparer une vinaigrette avec le jus d'un citron, de l'huile d'olive, des branches d'aneth. Passer au robot à vitesse maxi pour émulsionner. Réserver.
Etape : 4
Couper les poivrons en 2, les épépiner, les passer au mixer séparément pour les réduire en coulis. Passer au chinois étamine.
Etape : 5
Hacher au couteau les huitres, les incorporer a la vinaigrette avec leur jus.
Etape : 6
Dans une assiette blanche ou en verre transparent, dresser le tartare en dôme, arroser de vinaigrette d'huîtres, parsemer du mélange d'herbes fraîches, décorer de baies roses.
Etape : 7
Dessiner une rosace avec les 3 coulis autour du tartare. Servir aussitôt.
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