Chowder de maïs et pétoncles façon québecoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chowder de maïs et pétoncles façon québecoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 tranches de bacon
  • 1 poivron vert
  • 375 g de pomme de terre
  • 30 ml de beurre
  • 1 oignon
  • 15 ml de farine
  • 45 cl de fumet
  • 45 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 15 cl de noix de pétoncle
  • 1 boîte de maïs

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire fondre le grans du bacon à feu doux,ajouter le beuure et faire fnodre puis ajouter le poivron, pommes de terre et oignon.

Etape : 2

Faire cuire à feu doux 8 mn en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Saupoudrer de farine et remuer quelques minutes jusqu'à ce que cela soit doré.

Etape : 4

Mélanger la crème et le fumet et ajouter à la casserole avec les assaisonnements et les épices. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Etape : 5

Ajouter les pétoncles ainsi que le maïs et cuire quelques minutes, ajuster l'assaisonnement au goût et servir.

Etape : 6

Pour une réception, remplacer 150ml de fumet par du vin blanc sec.

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