Chowder de maïs et pétoncles façon québecoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 tranches de bacon
- 1 poivron vert
- 375 g de pomme de terre
- 30 ml de beurre
- 1 oignon
- 15 ml de farine
- 45 cl de fumet
- 45 cl de crème
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 15 cl de noix de pétoncle
- 1 boîte de maïs
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre le grans du bacon à feu doux,ajouter le beuure et faire fnodre puis ajouter le poivron, pommes de terre et oignon.
Etape : 2
Faire cuire à feu doux 8 mn en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Saupoudrer de farine et remuer quelques minutes jusqu'à ce que cela soit doré.
Etape : 4
Mélanger la crème et le fumet et ajouter à la casserole avec les assaisonnements et les épices. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etape : 5
Ajouter les pétoncles ainsi que le maïs et cuire quelques minutes, ajuster l'assaisonnement au goût et servir.
Etape : 6
Pour une réception, remplacer 150ml de fumet par du vin blanc sec.
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