Filet de truite saumonée aux framboises et baies roses
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 filets de truite saumonée
- 250 g de framboise
- 3 cuillères à soupe de baies roses
- 6 échalotes
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Gingembre
- Fleur de sel
- Poivre
- Aneth
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
Recette
Etape : 1
Désarrêter les filets de truite avec une pince à épiler.
Etape : 2
Lever les filets de la peau, les tailler en 2 pavés chacun pour obtenir 4 filets.
Etape : 3
Assaisonner légèrement de gingembre en poudre sur chaque face. Poser dans un plat. Arroser d'un filet d'huile d'olive. filmer. Réserver au frais.
Etape : 4
Hacher grossièrement les échalotes. Les faire revenir à feu très doux dans tout le beurre sans les colorer.
Etape : 5
Ajouter les framboises (en garder 12 pour le décor), les baies roses, le sucre, 1 grand verre d'eau, le paprika. Remuer régulièrement.
Etape : 6
Laisser réduire à feu doux 1/2 heure.
Etape : 7
Mixer à chaud au robot la réduction, puis passer la sauce au chinois étamine pour obtenir un velouté très doux. Saler légèrement et poivrer. Réserver.
Etape : 8
Poêler à feu moyen les filets sans matière grasse, la marinade suffit à graisser.
Etape : 9
Cuire 10 mn sur 1 seule face à l'unilatérale. En fin de cuisson, saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 10
Dans une assiette creuse (blanche de préférence), napper le fond de sauce, poser délicatement les filets sans les casser, décorer avec les framboises en 3 coins différent du filet, poser sur le filet 1 belle branche d'aneth.
Etape : 11
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette