Crème Vichyssoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème Vichyssoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 250 g de blanc de poireaux
  • 25 g de beurre
  • 40 cl de bouillon de boeuf
  • 250 g de pomme de terre
  •  Sel
  •  Poivre blanc
  • 10 cl de crème liquide
  •  Cognac
  • 1 botte de ciboulette
  •  goutte de tabasco

Recette

Etape : 1

Emincer finement l'oignon et les blancs de poireaux, et les faire fondre doucement au beurre, mouiller avec le bouillon.

Etape : 2

Emincer les pommes de terre après les avoir épluchées. Les faire cuire très doucement à couvert dans le bouillon. Passer au mixer.

Etape : 3

Saler, poivrer, ajouter la crème liquide, le cognac. Relever avec un peu de tabasco. Laisser refroidir et saupoudrer de ciboulette hachée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette