Crème Vichyssoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 250 g de blanc de poireaux
- 25 g de beurre
- 40 cl de bouillon de boeuf
- 250 g de pomme de terre
- Sel
- Poivre blanc
- 10 cl de crème liquide
- Cognac
- 1 botte de ciboulette
- goutte de tabasco
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'oignon et les blancs de poireaux, et les faire fondre doucement au beurre, mouiller avec le bouillon.
Etape : 2
Emincer les pommes de terre après les avoir épluchées. Les faire cuire très doucement à couvert dans le bouillon. Passer au mixer.
Etape : 3
Saler, poivrer, ajouter la crème liquide, le cognac. Relever avec un peu de tabasco. Laisser refroidir et saupoudrer de ciboulette hachée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette