Tarte rapide aux artichauts et tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte rapide aux artichauts et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 8 fonds d'artichaut
  • 9 tomates séchées
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire cuire à blanc le fond de tarte, préalablement piqué pour que la pâte ne gonfle pas, pendant 10 min (thermostat 7/210°C).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, puis ajouter les oignons émincés.

Etape : 3

Les faire revenir au moins 10 min, pour qu'ils aient une jolie couleur foncée.

Etape : 4

Ajouter les artichauts coupés en morceaux aux oignons, et laisser revenir encore 5 min; saler, poivrer, et saupoudrer d'herbes.

Etape : 5

Note : si ça attache, je rajoute un peu d'eau.

Etape : 6

Garnir le fond de tarte avec la préparation, puis décorer avec les tomates séchées.

Etape : 7

Maintenir au chaud dans le four éteint, jusqu'au moment du repas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette