Tarte rapide aux artichauts et tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 8 fonds d'artichaut
- 9 tomates séchées
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire cuire à blanc le fond de tarte, préalablement piqué pour que la pâte ne gonfle pas, pendant 10 min (thermostat 7/210°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, puis ajouter les oignons émincés.
Etape : 3
Les faire revenir au moins 10 min, pour qu'ils aient une jolie couleur foncée.
Etape : 4
Ajouter les artichauts coupés en morceaux aux oignons, et laisser revenir encore 5 min; saler, poivrer, et saupoudrer d'herbes.
Etape : 5
Note : si ça attache, je rajoute un peu d'eau.
Etape : 6
Garnir le fond de tarte avec la préparation, puis décorer avec les tomates séchées.
Etape : 7
Maintenir au chaud dans le four éteint, jusqu'au moment du repas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette