Terrine de poulet fumé et tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 cuisses de poulet
- 2 blancs d'oeuf
- 30 cl de crème fraîche
- 100 g de tomate séchée
- 100 g de Fines herbes
Recette
Etape : 1
Détacher les deux morceaux de blanc du poulet fumé et réserver. Peler et détacher la chair des cuisses du poulet fumé et émincer finement puis réserver.
Etape : 2
Détacher la chair des cuisses de poulet crues. Enlever les nerfs et les tendons blancs. Réduire la chair crue en purée et mélanger aux blancs d'oeufs. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 15 min.
Etape : 3
Hacher les fines herbes et couper les tomates séchées en lanières. Sortir la chair crue du réfrigérateur et incorporer la crème fraîche. Mélanger. Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter au mélange la chair des cuisses du poulet fumé, les tomates séchées et les fines herbes.
Etape : 5
Chemiser une terrine de 1,5 litre d'une bande de papier aluminium de façon à ce qu'elle dépasse et aide ainsi à démouler la terrine après cuisson.
Etape : 6
Remplir la terrine à moitié de la préparation au poulet, poser les blancs fumés et recouvrir du reste de la préparation.
Etape : 7
Déposer la terrine dans un plat allant au four rempli jusqu'à moitié d'eau chaude afin de cuire au bain-marie.
Etape : 8
Enfourner 1h30 à 160°C.
Etape : 9
Laisser la terrine refroidir et conserver au réfrigérateur pendant toute une nuit avant de servir.
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