Tarte feuilletée poivrons- oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 oeuf
- tranche de jambon
- 2 cuillères de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- Thym
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en quatre, enlever les graines
Etape : 2
et les parties blanches. Les mettre sous
Etape : 3
le gril du four, a four chaud (250°C environ)
Etape : 4
jusqu'à ce qu'ils noircissent. Ensuite, les placer dans un torchon ou un sac en plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent, les peler et les couper en lanières.
Etape : 5
Emincer les oignons, les faire revenir a la poêle
Etape : 6
dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 7
Battre l'oeuf dans un bol, rajouter la crème
Etape : 8
fraîche et le thym.
Etape : 9
Etaler la pâte brisée dans un moule, mettre dessus
Etape : 10
les oignons et les poivrons (et éventuellement le jambon, coupé en petits morceaux). Verser le melange oeufs-crème.
Etape : 11
Saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 12
Faire cuire 30 mn environ (à 200°C environ).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette