Beignets de fleurs de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de fleurs de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 1 bouquet de Fleurs
  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  Lait
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Laver délicatement les fleurs de courgettes, il n'est pas nécessaire d'enlever le pistil, enlever la queue et les petites branches piquantes autour de la fleur.

Etape : 2

Réserver les fleurs sur du papier absorbant.

Etape : 3

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, la levure, les jaunes d'oeuf et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 4

Hacher le persil, l'ail et le basilic et les ajouter au mélange. Saler les blancs d'oeuf et les battre en neige ferme. Les mélanger délicatement à la pâte. Ajouter le liquide pour obtenir une pâte.

Etape : 5

Laisser reposer la pâte 1 bonne heure. Mettre l'huile à chauffer. Tremper les fleurs une à une dans la pâte et les plonger dans la friture chaude. Laisser cuire 2 a 3 mn de chaque côté.

Etape : 6

Mettre à égouter sur du papier absorbant.

Etape : 7

La pâte peu servir pour des tranches fines d'aubergine préalablement salées et saupoudrées de paprika ou de piment . Vous pouvez aussi y mettre des tranches fines de courgettes blanchies 5 mn dans de l'eau bouillante.

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