Beignets de fleurs de courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 1 bouquet de Fleurs
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Basilic
- Ail
- Poivre
- Sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- Lait
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Laver délicatement les fleurs de courgettes, il n'est pas nécessaire d'enlever le pistil, enlever la queue et les petites branches piquantes autour de la fleur.
Etape : 2
Réserver les fleurs sur du papier absorbant.
Etape : 3
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, la levure, les jaunes d'oeuf et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Hacher le persil, l'ail et le basilic et les ajouter au mélange. Saler les blancs d'oeuf et les battre en neige ferme. Les mélanger délicatement à la pâte. Ajouter le liquide pour obtenir une pâte.
Etape : 5
Laisser reposer la pâte 1 bonne heure. Mettre l'huile à chauffer. Tremper les fleurs une à une dans la pâte et les plonger dans la friture chaude. Laisser cuire 2 a 3 mn de chaque côté.
Etape : 6
Mettre à égouter sur du papier absorbant.
Etape : 7
La pâte peu servir pour des tranches fines d'aubergine préalablement salées et saupoudrées de paprika ou de piment . Vous pouvez aussi y mettre des tranches fines de courgettes blanchies 5 mn dans de l'eau bouillante.
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