Champignons farcis maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 250 g de champignon de Paris
- Persil
- 3 échalotes
- 150 g de gruyère
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Margarine
- 75 cl de lait
- 35 g de farine
- 35 g de beurre
Recette
Etape : 1
Cuire les œufs durs, les refroidir, les écailler et ensuite les couper dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes délicatement, hacher les jaunes. Réserver.
Etape : 3
Préparer le lait dans une casserole et faire une sauce blanche: faire un roux avec la farine et le beurre, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Laisser épaissir puis séparer en deux part égales. En réserver une une et faire avec l'autre une sauce au fromage avec la moitié du gruyère.
Etape : 4
Emincer les champignons, hacher le persil et les échalotes, puis faire cuire le tout dans une poêle avec la margarine.
Etape : 5
Reprendre la sauce blanche, puis y incorporer les jaunes d'oeufs, les champignons, le persil et les échalotes. Mélanger le tout.
Etape : 6
Prendre un plat allant au four et y verser une couche de sauce fromage, prendre les blancs que vous farcissez avec la préparation à la douille.
Etape : 7
Déposer délicatement les blancs dans le plat et recouvrir du reste de sauce fromage. Y placer le reste de gruyère et faire gratiner le tout.
Etape : 8
Servir avec du pain frais.
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