Noix de St Jacques sur lamelles de poivrons confits
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons verts
- 4 échalotes
- 8 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre blanc
- 20 noix de saint-jacques
- Beurre demi-sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, les détailler en lanières d'un demi-centimètre de largeur.
Etape : 2
Couper les échalotes en 2 dans le sens de la hauteur, ôter les germes de l'ail et garder les gousses entières.
Etape : 3
Dans une pôele anti-adhésive, faire chauffer un demi-verre d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fumante, puis y verser les légumes (poivrons, ail, échalotes). Cuire à feu fort pendant 5 mn en remuant régulièrement, puis laisser confir à feu doux sans couvercle (1/2 heure) en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Une fois les légumes confits, les égoutter, puis les refroidir avec un verre d'huile d'olive. Saler, poivrer, réserver.
Etape : 5
Dans la 2ème poêle anti-adhésive, faire chauffer en même temps 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de beurre à feu doux, de façon à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 6
Y déposer les noix 45 secondes sur chaque face et monter le feu sur moyen, les faire dorer 45 secondes sur l'autre face. Saler, poivrer, parsemer de persil plat.
Etape : 7
Dresser dans des assiettes blanches un petit tas de poivrons au milieu, déposer sur le dessus les noix.
Etape : 8
Servir aussitôt.
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