Noix de St Jacques sur lamelles de poivrons confits

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Noix de St Jacques sur lamelles de poivrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 4 échalotes
  • 8 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Fleur de sel
  •  Poivre blanc
  • 20 noix de saint-jacques
  •  Beurre demi-sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, les détailler en lanières d'un demi-centimètre de largeur.

Etape : 2

Couper les échalotes en 2 dans le sens de la hauteur, ôter les germes de l'ail et garder les gousses entières.

Etape : 3

Dans une pôele anti-adhésive, faire chauffer un demi-verre d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fumante, puis y verser les légumes (poivrons, ail, échalotes). Cuire à feu fort pendant 5 mn en remuant régulièrement, puis laisser confir à feu doux sans couvercle (1/2 heure) en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Une fois les légumes confits, les égoutter, puis les refroidir avec un verre d'huile d'olive. Saler, poivrer, réserver.

Etape : 5

Dans la 2ème poêle anti-adhésive, faire chauffer en même temps 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de beurre à feu doux, de façon à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 6

Y déposer les noix 45 secondes sur chaque face et monter le feu sur moyen, les faire dorer 45 secondes sur l'autre face. Saler, poivrer, parsemer de persil plat.

Etape : 7

Dresser dans des assiettes blanches un petit tas de poivrons au milieu, déposer sur le dessus les noix.

Etape : 8

Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette