Slata jita (salade fraîche)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 kg de tomates
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 kg de tomate
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 0.5 céleri
- 1 botte d'oignon
- 1 petit piment
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Rose
- 3 citrons verts
Recette
Etape : 1
Laver tous les légumes.
Etape : 2
S'armer de beaucoup de patience, d'un bon couteau et d'une planche à découper.
Etape : 3
Epépiner les tomates et les vider sans les éplucher.
Etape : 4
Couper tous les légumes en tout petits dés (grands comme l'ongle du petit doigt, plus petit c'est, meilleur c'est).
Etape : 5
Ciseler à part une partie des feuilles du pied de céleri.
Etape : 6
Y rajouter l'huile d'olive (2 cuillère à soupe), le jus de citron, bien poivrer et saler.
Etape : 7
Terminer par une cuillère de cumin et une pointe de rose séchée en poudre. Bien émulsionner.
Etape : 8
Verser sur la salade en remuant bien. Laisser les saveurs prendre au moins 2 h au réfrigérateur.
Etape : 9
Se garde environ 24h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette