Slata jita (salade fraîche)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Slata jita (salade fraîche)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 kg de tomates
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 kg de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 0.5 céleri
  • 1 botte d'oignon
  • 1 petit piment
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Rose
  • 3 citrons verts

Recette

Etape : 1

Laver tous les légumes.

Etape : 2

S'armer de beaucoup de patience, d'un bon couteau et d'une planche à découper.

Etape : 3

Epépiner les tomates et les vider sans les éplucher.

Etape : 4

Couper tous les légumes en tout petits dés (grands comme l'ongle du petit doigt, plus petit c'est, meilleur c'est).

Etape : 5

Ciseler à part une partie des feuilles du pied de céleri.

Etape : 6

Y rajouter l'huile d'olive (2 cuillère à soupe), le jus de citron, bien poivrer et saler.

Etape : 7

Terminer par une cuillère de cumin et une pointe de rose séchée en poudre. Bien émulsionner.

Etape : 8

Verser sur la salade en remuant bien. Laisser les saveurs prendre au moins 2 h au réfrigérateur.

Etape : 9

Se garde environ 24h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette