Feuilletés de saint jacques sauce nantua
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates
- 1 oignon
- 8 gambas
- Langoustine
- Gambas
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 20 cl de crème fraîche
- 400 g de coquille saint-jacques
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la sauce : broyer grossièrement les têtes de gambas, les faire revenir avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive (le récipient adapté est une casserole mais vous pouvez toujours utilisez une sauteuse anti-adhésive).
Etape : 2
Après 5 mn, ajouter le cognac puis les tomates coupées en petits cubes. Ajouter un peu d'eau puis laisser mijoter au moins 30 mn.
Etape : 3
Passer au hachoir puis au chinois, remettre en casserole puis ajouter la crème au dernier moment conserver au tiède sur le bord du feu. Saler, poivrer, ajouter une pointe de cayenne.
Etape : 4
Préchauffer le four à 190°C.
Etape : 5
Passer les saint jacques 7 minutes à la vapeur.
Etape : 6
A l'emporte-pièce, faire des ronds dans la pate feuilleté, replier un peu les bord. Mettre sur la plaque du four.
Etape : 7
Mettre quelques St Jacques sur les feuilletés, recouvrir de sauce Nantua.
Etape : 8
Placer 15 min au four.
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