Roses de saumon (saumon cru mariné sur canapés)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Roses de saumon (saumon cru mariné sur canapés)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon
  • 1 baguette
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 citron
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Baies roses

Recette

Etape : 1

A l'aide d'un grand couteau, escaloper le saumon en fines tranches de 2 ou 3 cm de large (certaines personnes le passent 1h au congélateur avant).

Etape : 2

Couper la baguette en rondelle de 5 mm de large (prévoir 4 ou 5 toasts par personne), faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Poser les tranches de pain dans les assiettes.

Etape : 4

Confectionner les roses : disposer 2 tranches de saumon et roulez les en forme de roses, poser sur les toasts.

Etape : 5

La marinade : mélanger un 1/2 jus de citron (ou plus si vous aimez plus citronné) avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, mélanger et verser sur les roses.

Etape : 6

Entourer l'assiette d'un filet de crème fleurette, et parsemer de baies roses.

Etape : 7

Réfrigérer les assiettes avant de servir.

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