Roses de saumon (saumon cru mariné sur canapés)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de saumon
- 1 baguette
- 10 cl de crème fleurette
- 1 citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Baies roses
Recette
Etape : 1
A l'aide d'un grand couteau, escaloper le saumon en fines tranches de 2 ou 3 cm de large (certaines personnes le passent 1h au congélateur avant).
Etape : 2
Couper la baguette en rondelle de 5 mm de large (prévoir 4 ou 5 toasts par personne), faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Poser les tranches de pain dans les assiettes.
Etape : 4
Confectionner les roses : disposer 2 tranches de saumon et roulez les en forme de roses, poser sur les toasts.
Etape : 5
La marinade : mélanger un 1/2 jus de citron (ou plus si vous aimez plus citronné) avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, mélanger et verser sur les roses.
Etape : 6
Entourer l'assiette d'un filet de crème fleurette, et parsemer de baies roses.
Etape : 7
Réfrigérer les assiettes avant de servir.
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