Scampi aux poireaux et au melon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scampi aux poireaux et au melon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 12 queues
  • 3 poireaux
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 melon
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle, faire dorer les échalotes coupées finement, puis ajouter les poireaux coupés en très fines lamelles.

Etape : 2

Laisser cuire 5 mn en remuant puis ajouter le vin blanc et laisser mijoter 10 à 15 mn (les poireaux doivent être presque cuits). Epicer, puis verser la crème fraîche et bien mélanger.

Etape : 3

Déposer les scampis sur le mélange et couvrir (Ne pas mélanger pour laisser les scampis vierge de 'sauce').

Etape : 4

Laisser encore cuire 5 mn à l'étouffée. Puis rajouter des petites boules de melon la dernière minute de cuisson.

Etape : 5

Servir la 'sauce aux poireaux et au vin' au fond de l'assiette, déposer les scampis et les boules de melon au dessus et saupoudrer de paprika pour la couleur.

Etape : 6

Un délice vert, rose et orange !

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