Scampi aux poireaux et au melon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 échalotes
- 12 queues
- 3 poireaux
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 melon
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle, faire dorer les échalotes coupées finement, puis ajouter les poireaux coupés en très fines lamelles.
Etape : 2
Laisser cuire 5 mn en remuant puis ajouter le vin blanc et laisser mijoter 10 à 15 mn (les poireaux doivent être presque cuits). Epicer, puis verser la crème fraîche et bien mélanger.
Etape : 3
Déposer les scampis sur le mélange et couvrir (Ne pas mélanger pour laisser les scampis vierge de 'sauce').
Etape : 4
Laisser encore cuire 5 mn à l'étouffée. Puis rajouter des petites boules de melon la dernière minute de cuisson.
Etape : 5
Servir la 'sauce aux poireaux et au vin' au fond de l'assiette, déposer les scampis et les boules de melon au dessus et saupoudrer de paprika pour la couleur.
Etape : 6
Un délice vert, rose et orange !
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