Tarte au lapin et aux carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 fond
- 2 cuisses de lapin
- 1 livre de carotte
- Moutarde
- Crème fraîche
- 2 oeufs
- Thym
- Romarin
- Laurie
Recette
Etape : 1
Faites cuire le lapin dans un court bouillon parfumé de thym, romarin, laurier, pendant 15 mn environ. Puis égouttez les morceaux de lapin et laissez-les refroidir.
Etape : 2
Dans l'eau de cuisson du lapin, faites cuire 5 mn les carottes épluchées et rapées (râpe à gros trous).
Etape : 3
Pendant ce temps, désossez les morceaux de lapin et détaillez la chair en tous petits morceaux
Etape : 4
Egouttez les carottes, mélangez-les à la chair de lapin.
Etape : 5
Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné. Versez le mélange lapin-carottes dans le fond de tarte.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de moutarde avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 oeufs, salez et poivrez selon votre goût. Versez le tout sur la tarte.
Etape : 7
Cuisez à four moyen environ 30 mn
Etape : 8
Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.
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