Salade de penne au pesto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de penne au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de penne
  • 1 tomate
  • 200 g de fève
  • 2 oignons blancs
  • 1 bouquet de basilic
  •  Parmesan
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère de vinaigre de vin
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les fèves 5 à 10 mn à couvert dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez tièdir puis otez leur fine peau.

Etape : 2

Faites la sauce au pesto : mixez en purée les feuilles de basilic, les pignons, l'ail, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Etape : 3

Ebouillantez et pelez la tomate, épépinez-la et taillez-la en dés. Pelez les oignons et émincez-les.

Etape : 4

Faites cuire les pâtes selon votre goût. Rafraichissez-les et égouttez-les. Versez-les dans un saladier.

Etape : 5

Mélangez-y les fèves, les dés de tomate et les oignons. Arrosez de sauce pesto, parsemez de feuilles de basilic et saupoudrez de parmesan.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette