Salade de penne au pesto
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de penne
- 1 tomate
- 200 g de fève
- 2 oignons blancs
- 1 bouquet de basilic
- Parmesan
- 12 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère de vinaigre de vin
- 3 cuillères d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les fèves 5 à 10 mn à couvert dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez tièdir puis otez leur fine peau.
Etape : 2
Faites la sauce au pesto : mixez en purée les feuilles de basilic, les pignons, l'ail, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Etape : 3
Ebouillantez et pelez la tomate, épépinez-la et taillez-la en dés. Pelez les oignons et émincez-les.
Etape : 4
Faites cuire les pâtes selon votre goût. Rafraichissez-les et égouttez-les. Versez-les dans un saladier.
Etape : 5
Mélangez-y les fèves, les dés de tomate et les oignons. Arrosez de sauce pesto, parsemez de feuilles de basilic et saupoudrez de parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette