Panais vinaigrette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de panais
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les panais et coupez-les en quatre dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm.
Etape : 2
Faites boullir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur et posez dessus la partie perforée. Mettez-y les panais et salez-les. Couvrez et laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres.
Etape : 3
Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mettez-la dans un plat creux avec l'huile et le vinaigre. Poivrez et mélangez.
Etape : 4
Lorsque les panais sont cuits, plongez-les dans la vinaigrette. Mélangez. Parsemez d'aneth et servez tiède.
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