Coquilles Saint-Jacques et lentilles en salade tiède

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint-Jacques et lentilles en salade tiède

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 noix
  • 6 brins de cerfeuil
  • 200 g de lentilles verte
  • 4 filets d'anchois
  • 125 g de lard
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 queues
  • 1 morceau de couenne
  • 1 carotte
  •  Poireau
  •  Oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym

Recette

Etape : 1

Faites un bouquet garni en liant ensemble la feuille de laurier, le brin de thym et les queues

Etape : 2

de persil.

Etape : 3

Placez le morceau de couenne côté peau sur le fond d'une cocotte.

Etape : 4

Ajoutez la carotte et le

Etape : 5

poireau, épluchés et émincés, l'oignon entier, les lentilles et le bouquet garni. Couvrez largement d'eau froide et laissez cuire 25 min environ, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Etape : 6

Salez en fin de cuisson. Egouttez-les, retirez l'oignon, le bouquet garni, puis placez-les dans un saladier.

Etape : 7

Arrosez-les de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 8

Entre-temps, dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez-les et réservez-les.

Etape : 9

Versez le vinaigre dans la poêle. Puis ajoutez les filets d'anchois égouttés. Portez ensuite à

Etape : 10

ébullition.

Etape : 11

Hors du feu, écrasez les anchois à la fourchette. Incorporez la moutarde et la gousse d'ail pelée et pressée. Versez le tout sur les lentilles. Parsemez de la ciboulette émincée et du cerfeuil ciselé. Mélangez.

Etape : 12

Rincez puis séchez les coquilles Saint-Jacques. Coupez-les en lamelles dans le sens de l'épaisseur. Poêlez-les 30 secondes avec le corail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Etape : 13

Placez les tranches de lard et les saint-jacques sur les lentilles. Servez tiède.

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