Coquilles Saint-Jacques et lentilles en salade tiède
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 noix
- 6 brins de cerfeuil
- 200 g de lentilles verte
- 4 filets d'anchois
- 125 g de lard
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 0.5 bouquets de ciboulette
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 10 queues
- 1 morceau de couenne
- 1 carotte
- Poireau
- Oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
Recette
Etape : 1
Faites un bouquet garni en liant ensemble la feuille de laurier, le brin de thym et les queues
Etape : 2
de persil.
Etape : 3
Placez le morceau de couenne côté peau sur le fond d'une cocotte.
Etape : 4
Ajoutez la carotte et le
Etape : 5
poireau, épluchés et émincés, l'oignon entier, les lentilles et le bouquet garni. Couvrez largement d'eau froide et laissez cuire 25 min environ, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Etape : 6
Salez en fin de cuisson. Egouttez-les, retirez l'oignon, le bouquet garni, puis placez-les dans un saladier.
Etape : 7
Arrosez-les de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 8
Entre-temps, dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez-les et réservez-les.
Etape : 9
Versez le vinaigre dans la poêle. Puis ajoutez les filets d'anchois égouttés. Portez ensuite à
Etape : 10
ébullition.
Etape : 11
Hors du feu, écrasez les anchois à la fourchette. Incorporez la moutarde et la gousse d'ail pelée et pressée. Versez le tout sur les lentilles. Parsemez de la ciboulette émincée et du cerfeuil ciselé. Mélangez.
Etape : 12
Rincez puis séchez les coquilles Saint-Jacques. Coupez-les en lamelles dans le sens de l'épaisseur. Poêlez-les 30 secondes avec le corail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape : 13
Placez les tranches de lard et les saint-jacques sur les lentilles. Servez tiède.
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