Pain de choucroute

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de choucroute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  •  Chou
  • 3 oignons
  • 5 saucisses de Francfort

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée en mélangeant les ingrédients indiqués ci-dessus.

Etape : 2

L'étaler de manière à obtenir une pate ni trop fine ni trop épaisse.

Etape : 3

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec de l'huile.

Etape : 4

Etaler une première moitié de la pâte au fond et sur les cotes d'un plat assez profond (avec éventuellement un papier cuisson pour protéger ce plat). Le but étant d'enfermer la choucroute dans un pain!

Etape : 5

Etaler une première couche d'oignons au fond du plat puis y répartir le chou et les saucisses, de manière à ce qu'il y en ait uniformément sur toute la surface.

Etape : 6

Etaler par dessus tout cela la seconde couche d'oignons.

Etape : 7

Puis 'emprisonner' le tout avec la pâte restante.

Etape : 8

Vernir à l'aide d'un pinceau le dessus du pain de choucroute avec un jaune d'oeuf battu dans un bol.

Etape : 9

Préchauffer le four. Cuire au four pendant 40 mn à thermostat 5.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette