Escargots au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Escargots au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 41 min

Ingrédients

  • 24 escargots
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 6 brins de persil
  •  Poivre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 100 g de roquefort

Recette

Etape : 1

Rincer et égoutter la chair des escargots.

Etape : 2

Chauffer le four à 200°C. Hacher l'échalote, écraser la gousse d'ail, hacher les feuilles de persil, couper le roquefort en lamelles.

Etape : 3

Chauffer le beurre dans une poêle. Faire sauter la chair des escargots dans le beurre pendant 4 à 5 mn. Ajouter l'échalote hachée.

Etape : 4

Après 2 minutes, ajouter l'ail écrasé et le persil haché. Poivrer. Déglacer avec le vin blanc sec.

Etape : 5

Répartir les escargots dans des cassolettes. Recouvrir avec des lamelles de roquefort, puis

Etape : 6

passer les cassolettes au four très chaud durant 4 mn.

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