Escargots au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 41 min
Ingrédients
- 24 escargots
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de persil
- Poivre
- 15 cl de vin blanc sec
- 100 g de roquefort
Recette
Etape : 1
Rincer et égoutter la chair des escargots.
Etape : 2
Chauffer le four à 200°C. Hacher l'échalote, écraser la gousse d'ail, hacher les feuilles de persil, couper le roquefort en lamelles.
Etape : 3
Chauffer le beurre dans une poêle. Faire sauter la chair des escargots dans le beurre pendant 4 à 5 mn. Ajouter l'échalote hachée.
Etape : 4
Après 2 minutes, ajouter l'ail écrasé et le persil haché. Poivrer. Déglacer avec le vin blanc sec.
Etape : 5
Répartir les escargots dans des cassolettes. Recouvrir avec des lamelles de roquefort, puis
Etape : 6
passer les cassolettes au four très chaud durant 4 mn.
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