Tarte à la tomate, au chèvre et aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 5 chèvre frais
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère de crème fraîche
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Il faut d'abord préparer la pâte brisée, il faut mélanger la farine et le sel, puis le beurre, et l'oeuf. La faire ensuite reposer au frigo pendant une heure.
Etape : 2
Après avoir étalé la pâte dans un plat à tarte légèrement huilé et mis le four à préchauffer thermostat 7, on dispose les tomates finements découpés en rondelles. On découpe de petits morceaux de chèvre que l'on sème dessus. On rajoute un tout petit peu de crème fraiche et d'huile d'olive, puis on assaisonne avec les herbes de provences.
Etape : 3
Il faut laisser cuire environ 25 mn, le temps que les morceaux de chèvres puissent dorer.
Etape : 4
On peut accompagenr cette tarte avec de la salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette