Chaussons de porc aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Chaussons de porc aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 chaussons
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 10 escalopes de porc
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de noisette
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • 5 pruneaux
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande dans l’huile quelques secondes de chaque coté. Réserver.

Etape : 2

Pour la sauce : couper les pruneaux en petits morceaux, les chauffer pendant 5 minutes avec le Porto dans une casserole.

Etape : 3

Ajouter la crème et les noisettes.

Etape : 4

Laisser cuire encore 5 mn. Saler et poivrer.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 6

Pour chaque chausson : passer généreusement la viande dans la sauce. La poser sur la pâte feuilletée.

Etape : 7

Découper un cercle autour de la viande de manière à pouvoir refermer le chausson.

Etape : 8

Dorer au jaune d’œuf ajouté de lait.

Etape : 9

Disposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner au milieu pendant 20 mn.

Etape : 10

Servir rapidement pour que les chaussons restent bien croustillants.

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