Chaussons de porc aux noisettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 chaussons
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 10 escalopes de porc
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de noisette
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de porto
- 5 pruneaux
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande dans l’huile quelques secondes de chaque coté. Réserver.
Etape : 2
Pour la sauce : couper les pruneaux en petits morceaux, les chauffer pendant 5 minutes avec le Porto dans une casserole.
Etape : 3
Ajouter la crème et les noisettes.
Etape : 4
Laisser cuire encore 5 mn. Saler et poivrer.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 6
Pour chaque chausson : passer généreusement la viande dans la sauce. La poser sur la pâte feuilletée.
Etape : 7
Découper un cercle autour de la viande de manière à pouvoir refermer le chausson.
Etape : 8
Dorer au jaune d’œuf ajouté de lait.
Etape : 9
Disposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner au milieu pendant 20 mn.
Etape : 10
Servir rapidement pour que les chaussons restent bien croustillants.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette